郑州市民宗局学习贯彻落实市委经济工作会议精神
来源:本站  时间:2022-12-30 15:57

12月25日市委经济工作会议召开后,市民宗局党组高度重视,于当日下午和12月26日上午,分别召开局党组会议和机关全体人员会议,党组书记、局长杜敏生带领局班子成员和局系统全体人员认真传达学习市委经济工作会议精神,重点学习了河南省委常委、郑州市委书记安伟在会上作的工作报告和市委副书记、市长何雄对2023年我市经济工作作具体部署的讲话,并结合全市民族宗教工作实际,谋划贯彻落实的具体措施。

会议要求:一是提高思想认识。要高度重视市委经济工作会议精神的贯彻落实工作,深刻认识当前郑州发展的形势任务,深刻把握会议精神实质,切实把思想和行动统一到会议各项决策部署和安伟书记的重要讲话要求上来。二是谋划明年工作。要紧紧围绕郑州“当好国家队、提升国际化、引领现代化河南建设”的总目标,全面开展“三标”活动,认真谋划全市民族宗教工作,细化工作措施,压实工作责任。三是抓好工作落实。要立足部门职责,研究出台贯彻落实的具体措施;深化铸牢中华民族共同体意识主题宣传教育,扎实开展民族团结进步创建活动;深化“同心圆·共发展”活动,统筹运用好省、市扶持资金,重点扶持民族聚居地区基础设施建设和民生保障项目,改善人民群众的生产生活,推动少数民族经济和社会事业高质量发展;加强清真食品管理,确保清真食品安全;加强少数民族流动人口服务与管理,引导少数民族流动人口更好地融入城市,促进各民族交往、交流、交融。突出政治引领,推动宗教中国化实践,依法妥善处置宗教领域重点、难点问题。四是守牢安全底线。要健全防范风险隐患的工作机制,加强不稳定因素分析研判,深入开展矛盾纠纷排查工作,努力维护全市民族、宗教领域的平安、和谐、稳定。五是锤炼工作作风。要加强理论学习、提升工作能力;坚持从严治党、锻造过硬作风,在岗在位在状态,敢于善于担当作为,为做好全市民族宗教工作提供坚强保障。

打印此文 关闭窗口