管城回族区举办宗教活动场所财务管理及政策法规培训班
来源:本站  时间:2019-12-26 14:40

今年以来,管城回族区民宗局认真组织各宗教活动场所学习《宗教事务条例》、《宗教活动场所财务监督管理办法》、《会计法》等文件精神,紧密结合实际,通过建立健全管理机制、加强财务人员培训、坚持财务公开、加强财务审计监督等举措,不断提高场所负责人和财务管理人员的理论水平和业务能力。

12月11日,区民宗局组织召开全区宗教场所财务及政策法规培训班,辖区各宗教活动场所负责人及财务人员40余人参加。

 培训班重点学习了国家相关法律法规和《民间非营利性组织会计制度》等内容。针对各场所目前存在的财务管理方面普遍性问题,进行了分析和讲解并提出解决方法。各场所负责人表示通过此次培训受益匪浅,为今后宗教活动场所的财务管理起到了切实的指导作用。

区民宗局对各宗教活动场所财务管理提出了明确要求,希望各场所负责人高度重视和加强财务管理工作,管理人员学以致用,逐步提升水平。在今后的工作中,区民宗局也将进一步加强对场所的财务资产检查和审计。

打印此文 关闭窗口