郑州市基督教“两会”召开第五届基督教中国化研讨会暨“四史”学习教育活动
来源:本站  时间:2022-09-21 11:45

9月5日至7日,郑州市基督教“两会”在登封市大熊山爱国主义教育基地隆重召开第五届基督教中国化研讨会曁开展爱国主义教育与“四史”学习教育活动,市区基督教活动场所负责人及信众代表约40余人参加。

 

图片1.jpg

自2013年以来,市基督教“两会”先后召开了四届基督教中国化研讨会,取得了丰硕成果。开幕式上,市基督教“两会”就近年来的基督教中国化工作进行了总结与回顾。并劝勉大家珍惜这次学习交流的机会,再接再厉,更好地推动基督教中国化走深走实。

研讨会上,市基督教“两会”教职人员围绕基督教中国化展开宣讲。以“基督教中国化的缘起、发展及现实意义”、“基督教中国化实践指南”等为主题,探讨基督教与中国优秀传统文化的融合,使大家进一步提高了对基督教中国化的认识,深受启发。

研讨会期间,学员们一同前往大熊山红色文化展览馆及河南(豫西)抗日根据地纪念馆参观学习,并结合“四史”学习教育活动开展爱国主义教育。通过对当地红色文化与革命历史的了解,进一步引导学员们厚植爱国主义情怀,增强政治认同;传播中华优秀传统文化,增强文化融合。

图片2.jpg

研讨会结束后,学员们纷纷表示,要以此次学习研讨为契机,进一步加强对基督教中国化的思考与探索,身体力行的推动基督教中国化走深走实,促进基督教与社会主义相适应,努力为维护宗教和顺、社会和谐做贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

打印此文 关闭窗口