郑州市民族宗教事务局学习贯彻全国宗教工作会议精神
来源:本站  时间:2021-12-08 10:54

12月6日下午,市民族宗教事务局召开机关全体人员会议学习贯彻全国宗教工作会议精神。市民宗局党组书记、局长杜敏生领学了全国宗教工作会议精神,尤其是习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,研究了贯彻落实的具体措施。

会议指出,习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话,从全局和战略的高度,全面总结宗教工作的成绩经验,深入分析宗教工作面临的形势任务,系统阐述了新时代宗教工作的新思想新理念新战略,明确了做好新时代宗教工作的指导思想、战略目标、重点任务和政策措施,具有很强的政治性、思想性、理论性,是指导新时代宗教工作的纲领性文献,为做好新时代宗教工作指明了前进方向、提供了根本遵循,全市民族宗教工作干部要结合实际认真贯彻执行。

会议要求,市、区县(市)两级民族宗教工作干部和各有关单位一要深刻领会新时代宗教工作的总体要求,全面贯彻新时代党的宗教工作理论和党的宗教工作基本方针,把思想和行动统一到全国宗教工作会议精神和习近平总书记重要讲话精神上来;二要全面推进宗教工作法治建设,深入开展法治宣传教育,提高宗教事务管理的法治化水平;三要坚持总体国家安全观,加强互联网宗教事务管理,切实解决宗教领域的突出问题;四要牢牢把握推进我国宗教中国化的工作要求,通过开展“四史”学习教育、“四进”、“五个一批”等活动,增进宗教界人士和信教群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,更好组织和引导信教群众同广大人民群众一道为全面建设社会主义现代化强国而团结奋斗;五是持续夯实基层基础工作,推动“五级书记抓宗教”“五个纳入”常态化,把依法管理宗教事务纳入乡村振兴、基层党建、精神文明建设等工作中统筹推进。更好地发挥基层组织战斗堡垒作用,加强乡村“两员”队伍建设和管理,提升基层干部引导和服务群众能力。

1.jpg

打印此文 关闭窗口