省市民宗部门领导慰问新疆内高班师生
来源:本站  时间:2021-02-07 14:22

2月3日上午,河南省民族宗教委二级调研员薛鹭、四级调研员赵洋,郑州市民族宗教局党组成员、副局长雷建生带领涉疆办人员走进郑州市七中、十一中,慰问新疆内高班师生,并为品学兼优、家境困难的学生送上了慰问金。

郑州市七中副校长马松涛、十一中副校长张磊分别向慰问组介绍了两所学校民族融合的办班理念、内高班的管理模式和学生的学习情况等。学校重视教育引导广大天山学子热爱祖国、珍惜学习机会,将“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”根植心中。在全市各级教育、民宗部门的大力支持下,在学校全体师生的共同努力下,两校新疆内高班均取得了骄人的成绩,受到了各级领导的肯定和表扬。特别是2019年,郑州市十一中被国务院表彰为全国民族团结进步模范集体。

市民宗局副局长雷建生充分肯定了学校对学生铸牢中华民族共同体意识的教育引导,强调要始终高度重视新疆内高班学生的思想工作,学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神,引导学生进一步增强民族团结意识、遵纪守法意识和责任担当意识,着力培育疆班学子成为民族团结的维护者。期望天山学子在黄河之滨健康快乐成长,守求学之初心,肩建设之重任,担民族复兴之使命,为祖国的繁荣与富强、为新疆的稳定和发展贡献力量。

随后,省市民宗部门领导代表党委和政府为两校疆班学子送上慰问金和节日的祝福。学生代表麦尔胡兰同学接过慰问金,由衷感谢党和政府对少数民族学子无微不至的关心关爱,感恩社会各界爱心人士,让他们在郑州得到了亲人般的温暖。学生们一致表示要坚定理想信念,心怀感恩,珍惜青春年华,满怀报国之志,成为家乡的建设者,成为连接豫疆两地交往交流交融的桥梁和纽带。

打印此文 关闭窗口