郑州市人大常委会赴登封市检查《河南省宗教事务条例》贯彻实施情况
来源:市民族宗教事务局  时间:2020-12-23 09:47

为全面了解郑州市贯彻实施《河南省宗教事务条例》总体情况和实施过程中的经验做法及存在的问题,12月18日,郑州市人大常委会副主任法建强带领部分郑州市人大常委会委员和市人大代表一行20余人赴登封市开展《河南省宗教事务条例》贯彻实施情况执法检查。郑州市政府副秘书长张江涛、郑州市民宗局局长杜敏生等有关领导参加。

检查组先后到登封市塔沟武术学校、王指沟拆迁区和少林寺常住院进行了实地查看,并与少林寺方丈释永信等相关人员围绕《河南省宗教事务条例》的贯彻实施进行了深入而广泛的座谈交流。对登封市依法管理宗教事务、开展佛道教商业化问题治理取得的成绩给予高度评价,对我市贯彻落实《河南省宗教事务条例》情况给予充分肯定,并提出更高要求。

下一步,郑州市人大常委会将对条例贯彻实施情况进行审议,进一步推进宗教治理由治标向治本深化,提升我市宗教工作法治化水平。      


打印此文 关闭窗口