郑州市民宗局 市财政局实地调研2021年少数民族补助费拟扶持项目
来源:本站  时间:2020-10-28 11:45

近日,郑州市民宗局、市财政局、驻市委统战部纪检监察组一同赴荥阳、新密、登封、巩义等地,实地调研2021年度少数民族补助费的拟扶持项目。

调研组一行走乡村、进校园,实地查看荥阳、新密、登封、巩义等县市涉及的修路、照明、饮水、灌溉、学校校舍修葺等方面的12个项目,通过听取项目汇报、与基层干部座谈,向当地居民征求建设性意见等形式,了解项目亟须解决的问题。在拟建项目所在地,现场调研了解项目的设立、发展和可预期的绩效情况,初步评估项目的必要性、针对性和可行性,并提出指导意见。

调研组强调,要严格按照新修订的《郑州市少数民族补助费管理办法》申报项目、管理资金、专款专用、精准施工,有关单位要加强项目监督管理,确保资金发挥实效。

调研组还对部分2020年扶持项目建设及资金使用情况进行了实地检查,就项目推进中的困难障碍,要求基层民族工作部门积极主动协调财政、教育等部门,与乡、村负责同志共同研究解决。


打印此文 关闭窗口