郑州市民宗局积极推进垃圾分类工作
来源:本站  时间:2021-10-22 15:22

为营造良好生态环境,郑州市民宗局念好“早、勤、严、实”四字诀,打出垃圾分类组合拳,积极推进垃圾分类工作。

组织谋划“早”,健全垃圾分类工作机制。4月8日,市民宗局组织召开节能工作暨垃圾分类动员部署会议,学习传达全市节能和垃圾分类工作通知精神,并对2021年工作进行部署。

理论学习“勤”,夯实垃圾分类知识基础。利用展板、微信群、朋友圈等多种渠道,常态化宣讲垃圾分类,在机关营造时刻爱护环境、每天做好垃圾分类的良好氛围。

督促检查“严”,巩固垃圾分类实践成果。严格落实公共机构生活垃圾产生量公示制度,局办公室会同物业公司每月对垃圾分类进行督导检查,对于分类不精准的部门现场督导其整改。对于共性问题,及时研判快速解决。通过严格的督导活动,提升了干部职工对垃圾分类的参与率,强化了低碳环保的意识。

清洁环境“实”,营造垃圾分类宣传氛围。积极利用党员活动日、党员双报到等工作机制,多次组织机关党员志愿者深入社区宣讲生活垃圾分类的方针政策和相关知识。

今后,市民宗局将继续引导干部职工增强生态文明意识,在机关上下形成生活垃圾分类投放的良好氛围,为提升城市文明程度、建设美丽郑州作出积极贡献。

打印此文 关闭窗口