郑州市民宗局办公室党支部召开“以案促改”动员部署会
来源:本站  时间:2020-12-03 16:21

11月26日,郑州市民宗局办公室党支部召开“以案促改”动员部署会。会议学习贯彻市委、市政府关于优化营商环境决策部署和市纪委关于围绕郑州市社保系统损害营商环境案件开展以案促改的《通知》精神,深化认识,对办公室支部开展“以案促改”工作进行动员部署。会议由办公室党支部书记马晓华主持。联系办公室党支部的驻统战部纪检组组长孙玄、副组长王松晨等一行3人到会指导。办公室支部全体党员参加了会议。局党组书记、局长杜敏生以普通党员身份参加了支部会议。

会议首先传达学习了市纪委《关于围绕郑州市社保系统损害营商环境案件开展以案促改的通知》《市民宗局以案促改专项整治工作方案》和徐立毅书记在全市优化营商环境大会上的讲话精神,随后党支部书记进行“以案促改”动员部署,要求支部党员要高度重视,进一步深化对损害营商环境问题的严重性和优化营商环境的极端重要性的认识,积极参与进来,重点围绕“政治站位高不高、人民立场牢不牢、服务意识强不强、工作作风实不实、组织协调力不力”等五个方面和 “八个是否”,举一反三,检视问题,剖析原因,制定整改措施,在我市优化营商环境行动中带好头、做表率,发挥积极作用,以优良作风做好办公室各项工作,推动我市营商环境优化不断取得新成效。

孙玄组长对市民宗局办公室支部工作给予肯定并进行指导。他强调指出,一要深化思想认识。以 “以案促改”专项整治活动为契机,认真学习习近平总书记关于优化营商环境和“以案促改”的重要讲话以及上级有关文件会议精神,深刻认识优化营商环境和开展“以案促改”的重要意义,积极参与到全市优化营商环境和“以案促改”专项整治活动中来。二要周密组织安排。局领导班子要高度重视,机关党委和党支部精心谋划、周密组织,扎实开展好以案促改活动。案例所反映的不仅是观念问题,也是作风问题。党员干部要以案为戒,对照案例经常提醒自己,深刻反思,以案促改,集中整改,改进工作作风,推动工作落实。三要搞好支部活动。落实好“三会一课”制度,坚持常态化开展好形式多样的支部活动,充分发挥党支部在教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职能作用,以党建引领优化营商环境、助推全市民族宗教工作高质量开展。


打印此文 关闭窗口