郑州市民族宗教事务局机关工作人员守则
来源:办公室  时间:2019-04-18 10:52

为进一步规范本机关工作人员行为准则,提高机关工作 人员思想道德素质和工作效率,树立良好的机关形象,制定本守则。

一、好学求知,提高水平。努力学习政治、经济、文化、业务、法律等相关知识,学习雷锋精神和道德模范的先进事迹和优秀品质,提高政策理论水平和业务工作水平。

二、为民服务,注重质量。增强为民服务、为基层服务的意识,经常深入基层调查研究,注重提升行政管理、行政监督、行政执法的工作质量和工作效率。

三、恪守职责,讲求效率。热爱本职、认真履职,务实高效,作风扎实,雷厉风行,不误事、不拖拉、少出错,创佳绩。

四、创新进取,培养能力。勇于创新,努力探索,在实践中不断培养、善于发现新情况的洞察力和解决新问题的操作力。

五、谦虚谨慎,团结协作。顾全大局,合作共事,不推诿、不扯皮,淡泊名利、不争功诿过。

六、清正廉洁,遵纪守法。严格遵守宪法、法律、法规和各项规章制度,清正廉洁、克己奉公。艰苦奋斗,反对拜金主义、享乐主义和奢靡之风。

七、文明礼貌,热情周到。待人诚恳、言行文明、热情耐心、举止大方、仪表得体,不粗蛮无礼、不以权压人、不盛气凌人。

八、美化环境,讲究卫生。不随地吐痰,不乱扔垃圾、纸屑、烟头,保持环境清洁、卫生。

打印此文 关闭窗口