郑州市民宗局走进校园了解西藏班新疆班学子入学情况
来源:本站  时间:2022-09-09 16:33

近日,郑州市民宗局二级调研员雷建生一行,对郑州四中、郑州七中、郑州十一中等三所学校进行了走访调研,了解各学校西藏班新疆班新生入学报到及其它年级学生学习、生活等情况。

每到一个学校,市民宗局一行现场察看了校园环境及餐厅、宿舍、教室、图书馆、体育场、活动室等基础教学设施,听取了有关负责人进行的情况介绍,详细了解了学校各年级开学情况及西藏班新疆班学子入学报到情况。在了解到因近期西藏、新疆等地疫情防控原因,西藏班新疆班高一、高二学生存在一定程度的推迟入校情况,雷建生要求各办班学校要在省、市教育和疫情防控部门的指导下,做好学生返郑返校期间的疫情防控工作,并采取上网课等措施确保学生学业进度;对已返校的高三学子,要抓好教学和生活保障工作,确保毕业班学子专心备考、健康成长,全力以赴为高考冲刺。

走访调研中,市民宗局一行也同部分教师和学生代表进行了现场交流,了解他们在校工作、生活和学习情况,勉励他们立足本职、敬业奉献,奋发拼搏、不负韶华,为促进各民族团结、社会发展贡献力量。

打印此文 关闭窗口