市民族宗教局召开财政衔接推进乡村振兴补助资金项目培训会
来源:本站  时间:2021-12-24 11:55

为切实管好用好2022 年中央财政衔接推进乡村振兴补助资金,充分发挥资金使用效益,12 月 22 日,市民族宗教局召开了财政衔接推进乡村振兴补助资金项目培训会。中牟县、巩义市、荥阳市、新密市、新郑市、登封市民族工作部门有关负责人参加会议。

会议学习了《郑州市财政衔接推进乡村振兴补助资金管理办法》,各单位汇报了资金预算、项目安排等情况,并结合我市实际,就资金的使用、管理、考核等方面进行了针对性培训。会议强调,一是要搞好对接,各地民族工作部门要与乡村振兴、发展改革、农业农村等其他部门搞好对接,尽快纳入当地项目库;二是要发挥好资金使用效益,组织好前期考察,选好投资项目,组织好资金使用、项目质量等全过程监管;三是要履行好各项手续,严格按照《郑州市财政衔接推进乡村振兴补助资金管理办法》,履行好各项手续,建立项目实施档案。

图片1.png

打印此文 关闭窗口