市民族宗教局组织开展“铭记历史 吾辈自强” 国家公祭日主题教育活动
来源:本站  时间:2021-12-20 10:05

民族之殇,祭之以国;以史为鉴,吾辈自强。为进一步弘扬社会主义核心价值观,号召广大青少年铭记历史,牢记战争给中国人民造成的深重灾难,激发青少年维护和平、实现中华民族伟大复兴的正能量,12月13日,市民族宗教事务局在郑州市回民初级中学组织开展了“铭记历史 吾辈自强”国家公祭日主题教育活动。

活动开始,学校党总支书记薛莲为大家讲解了国家设立公祭日的意义,并激励同学们要珍惜和平,牢记历史,勿忘国耻,立志成才,振兴中华。市民族宗教事务局干部职工和学校师生一起为南京大屠杀死难者默哀,共同在横幅上签名,以此缅怀遇难同胞。随后,市民族宗教事务局三级调研员盛育勤向学校捐赠书籍,并激励同学们要以史为鉴,珍视和平,勤奋读书,提升本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力拼搏!

打印此文 关闭窗口