荥阳市委民族工作会议召开
来源:本站  时间:2021-12-17 09:32

12月10日,荥阳市委民族工作会议召开,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,认真落实中央、省委、郑州市委民族工作会议部署。市委书记杨金军参加会议并讲话,市委副书记、市长王效光主持会议。

杨金军强调,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,不断提升做好新时代民族工作的责任感与使命感。要构建新时代民族工作格局。发挥大统战工作格局优势,推动形成党委统一领导、政府依法管理、统战部门牵头协调,民族工作部门履职尽责、各部门通力合作、全社会共同参与的新时代党的民族工作格局;要加大教育培训力度。深入、全面、准确地把习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,党中央的重大决策部署,省委和郑州市委的工作要求传达学习宣传贯彻到位;要加强民族工作部门建设。以基层党建引领打通基层组织的“毛细血管”,激活基层治理的“神经末梢”,确保党的民族理论政策在基层落地见效;要强化干部队伍建设,坚持新时代好干部标准,努力建设一支维护党的集中统一领导态度特别坚决、明辨大是大非立场特别清醒、铸牢中华民族共同体意识行动特别坚定、热爱各族群众感情特别真挚的民族地区和民族工作干部队伍,确保各级领导权掌握在忠诚干净担当的干部手中;要慎重稳进落实。遵循规律、实事求是,恰当熟练运用民族工作的政策策略,切实做到得法、得当、得力。

图片1.jpg

打印此文 关闭窗口