郑州市民宗局慰问少数民族代表人士
来源:本站  时间:2021-02-07 16:35

新春佳节到来之际,郑州市民宗局副局长刘佩伦、四级调研员苏娟等一行3人到郑州大学第一附属医院看望慰问国际眼科专家张效房教授,送去新春的问候和祝福。

近年来,郑州市民宗局积极贯彻落实全国民族团结进步表彰大会精神,铸牢中华民族共同体意识,大力宣传民族团结模范的敬业精神和先进事迹,教育引导各族群众向模范学习。张效房教授作为我国眼内异物研究的奠基人和眼外伤专业的学术带头人,对国际眼科学事业作出了卓越贡献。虽百岁高龄,但情牵患者,依然奋战在一线岗位救治患者,以精湛的医疗技术、严谨的治学态度、高尚的事业情怀、无私的奉献精神,影响激励了一代又一代的青年孜孜求学、矢志报国。

在做好医学工作之余,张效房教授长期关心支持民族工作,积极投身民族团结进步事业,为各族群众树立了爱岗敬业、维护团结的时代楷模。

打印此文 关闭窗口