郑州市组织在职伊斯兰教教职人员赴爱国主义教育基地参观学习
来源:本站  时间:2020-11-09 10:00

为深刻理解坚持我国宗教中国化方向的内涵和意义,接受革命传统教育,感受红色文化,增强爱国主义情怀。10月21号至28号,郑州市组织在职伊斯兰教教职人员分两批赴爱国主义教育基地——桐柏革命纪念馆、竹沟革命纪念馆、泌阳县焦竹园鄂豫边革命纪念馆参观学习。

通过参观学习,教职人员充分认识到,今天我们的幸福生活是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,我们一定要牢记革命先烈的革命精神和优良传统,珍惜现在的幸福生活。要学悟、践行十九大和习近平总书记系列讲话精神,感党恩、听党话、跟党走,坚定公民意识意识,牢记爱国使命,勤于工作,争做政治上靠得住,学识上有造诣、品德上能服众,关键时起作用的优秀教职人员。

大家一致表示,要从红色精神中不断汲取力量,弘扬革命先辈不畏艰难、勇于献身的精神,发扬伊斯兰教的优良传统,弘扬“爱国是信仰一部分”的教义思想,坚持中国共产党的领导,坚持伊斯兰教中国化方向,促进伊斯兰教与社会主义社会相适应;坚定理想信念,立足本职岗位,为实现全面建成小康社会、做好我市的伊斯兰教工作贡献力量。

 

打印此文 关闭窗口